Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские отцы обсудили бытовой травматизм и запретный контент

Круглый стол
В Тюменской области уделяют внимание развитию семьи

ТЮМЕНЬ, 15 октября, ФедералПресс. Представители движения наметили основные цели и задачи.

В Тюмени состоялся круглый стол отцовского движения Тюменской области. В нем приняли участие руководитель федерального Совета отцов при уполномоченном при Президенте России по правам ребенка Андрей Коченов, уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов и руководитель Совета отцов при уполномоченном по правам ребенка в Тюменской области Александр Чехонин. Об этом сообщили в пресс-службе мультицентра «Контора пароходства».

Одной из тем круглого стола стало предотвращение бытового травматизма среди детей. Ежегодно в стране тонут, гибнут в ДТП и на пожарах сотни юных россиян, в том числе, и тюменцев. Стоит отметить, что Тюменская область стала пилотной площадкой в реализации проектов по преду­преждению бытового травматизма детей.

«Ведь это ненормально, когда за год порядка тысячи детей в России срываются с высоты. И я очень благодарен Тюменской области за внесение вклада в решение данной проблемы. Ваши тематические видеоролики крутят и в других регионах», - отметил Андрей Коченов.

Зашла речь и о фильтрации Интернет-контента. Представитель администрации города Тюмени и куратор проекта «Киберпатруль» Алексей Краев, предложил идею с недонесением соответствующих запросов до детей через поисковые системы. Для этого необходимо организовать работу с провайдерами.

«Вот есть кран. Мы его включаем и пьем только чистую воду. Точно также должно быть и с Интернетом», - подчеркнул Краев.

Также участники мероприятия предложили учредить в стране официального празднования Дня Отца. Он может быть установлен на третье воскресенье октября. Соответствующий праздник отмечается в Калининградской области и Чувашии.

Фото: Мультицентр «Контора пароходства» ВКонтакте

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1