Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Вадим Шумков ужесточил ограничительные меры в Курганской области

Вадим Шумков
Новые меры направлены на предупреждение распространения коронавируса

КУРГАН, 21 октября, ФедералПресс. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в Курганской области вводятся новые меры борьбы с распространением коронавируса.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков 20 октября внес изменения в постановление о введении режима повышенной готовности. Глава региона установил новые ограничительные меры, чтобы предупредить распространение коронавирусной инфекции. В частности, с этого момента на территории области запрещено проведение спортивных, зрелищных, публичных и других массовых мероприятий. Ранее их проведение было только ограничено.

Напомним, оперштаб разрешил кафе и ресторанам работать только до 23 часов. Ограничение не будет действовать для организаций общественного питания, которые готовят блюда на вынос. С 18 октября до 8 ноября в регионе введен комендантский час для детей. Детям запрещено без сопровождения взрослых находиться в общественных местах — в торговых центрах, общепите, на улице, в скверах, парках и на стадионах.

С 12 октября по 2 ноября действует обязательная самоизоляция для жителей региона старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. С 16 октября все школы региона ушли на трехнедельные осенние каникулы. Предприятиям и организациям рекомендовано перевести на дистанционную работу 20% сотрудников. Все учреждения профессионального образованияпереведенына дистанционное обучение до особого распоряжения.

Фото: kurganobl.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1