Политика
  1. Политика
Политика
Курганская область
0

Курганский правозащитник упрекнул депутатов гордумы в нарушении закона

Курганский правозащитник упрекнул депутатов гордумы в нарушении закона
Руководитель РЦОК Иван Камшилов не согласен с решением городской думы об отмене льготного проезда для отдельных категорий граждан

КУРГАН, 19 октября, ФедералПресс. Руководитель РЦОК Иван Камшилов не согласен с решением городской думы об отмене льготного проезда для отдельных категорий граждан.

Курганский правозащитник Иван Камшилов намерен оспорить решение городской думы об отмене льготного проезда для отдельных категорий граждан. Письмо с просьбой проверки законности принятых мер он уже направил в прокуратуру, а также лично председателю Курганской городской думы Игорю Прозорову. Копия документа имеется в распоряжении редакции.

Правозащитник передает, что по поводу решения думы курганцы стали обращаться с жалобами в приемную регионального центра общественного контроля (РЦОК). Он уверен, права избирателей не только не защищают, но и грубо нарушают.

«Городская дума не имела права лишать мер поддержки социально незащищенные категории граждан, не приняв решение выплатить компенсацию за лишение льгот. Граждане могут сами отказаться от получаемых мер социальной поддержки, то есть льгот на проезд в общественном транспорте. По сути дела, депутаты гордумы от партии «Единая Россия» приняли решение о принудительной отмене льгот, нарушая ФЗ “О государственной социальной помощи”», – считает Иван Камшилов.

Правозащитник уверен, суммы, которые должны быть выплачены льготникам, незначительны для городского бюджета. Он считает, что нужно вернуться к рассмотрению вопроса на заседании гордумы или все же принять решение о денежной компенсации.

Напомним, 12 октября на внеочередном заседании Курганской городской думы депутаты утвердили решение администрации об отмене всех транспортных льгот. Ограничения ввели в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в регионе. Тогда председатель облдумы Дмитрий Фролов подчеркивал, что это не мера сэкономить, решение направлено на снижение перемещений граждан в период заболеваемости коронавирусом.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1