Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Зауральские власти закупают лекарство от COVID-19 для медиков

Лекарство от коронавируса
Врачи и медсестры получат дорогостоящий препарат бесплатно

КУРГАН, 26 октября, ФедералПресс. В Курганской области закупят 1000 упаковок дорогостоящего препарата для лечения медиков с COVID-19.

В Курганской области медицинским работникам, которые заразились коронавирусом во время работы с ковид-положительными пациентами, предоставят для лечения препарат фавипиравир за счет региональной казны. Такое поручение дал губернатор Вадим Шумков, сообщает пресс-служба главы региона.

Закупкой дорогостоящего препарата займется крупнейшая фармацевтическая сеть, принадлежащая региону, — акционерное общество «Курганфармация». Всего компания приобретет для медиков 1000 упаковок фавипиравира на деньги областного бюджета. По данным департамента здравоохранения, «Курганфармация» уже закупила и передала в больницы первую партию — 40 упаковок препарата.

«Врачи и медсестры всегда находятся в зоне риска. К сожалению, многие из них заболевают, несмотря на соблюдение профилактических норм и режима. Хотелось бы, чтобы излечение проходило как можно быстрее, и наши коллеги справились бы с болезнью с наименьшим вредом для здоровья и вернулись к работе», - прокомментировала и.о. директора департамента здравоохранения Елена Ахмадышина.

Отметим, препарат фавипиравир является единственным зарегистрированным на территории России лекарством, которое рекомендовано для лечения коронавирусной инфекции. Стоимость одной упаковки составляет свыше 11 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс/Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1