Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Зауралье пытаются справиться с последствиями мощного циклона

непогода
Снегопад в Курганской области еще продолжается

КУРГАН, 27 октября, ФедералПресс. Непогода оставила без электричества тысячи жителей. На дорогах введено ограничение для транспорта.

На Курганскую область обрушилась непогода – сильный ветер порывами до 20 метров в секунду, обильный мокрый снег и дождь. Жители региона накануне получили предупреждающие сообщения от МЧС, где отмечался риск обрыва линий электропередач и дорожных происшествий.

Вечером в понедельник без электричества уже были около 40 населенных пунктов Зауралья, а это – более 8 тысяч жителей, сообщается на сайте ресурсоснабжающей организации. Энергетики сейчас продолжают работать над устранением последствий стихии.

Отметим, что в некоторых населенных пунктах электричество пропало накануне. Люди в социальных сетях делились тем, как коротают вечер.

На дорогах общего пользования Курганской области с 22 часов понедельника действует ограничение: запрещено движение пассажирских автобусов. Из-за ночного понижения температуры на дорогах образовалась скользкость, информирует региональное ГИБДД. Запрет продлится до конца непогоды. Автоинспекторы советуют воздержаться от поездок в таких условиях и автомобилистов. На трассах сейчас работают дррожные службы.

Отметим, что согласно прогнозу на сайте Gismeteo, снег (временами обильный) и сильный ветер в Кургане продолжит идти весь сегодняшний день. К вечеру он, вероятно, прекратится. До конца недели осадков больше не ожидается.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1