Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Зауральский оперштаб продлил ограничения для пожилых и детей

Коронавирус
Пожилым можно выходить из дома только в нескольких случаях.

КУРГАН, 28 октября, ФедералПресс. В Курганской области режим обязательной самоизоляции для пожилых продлен до конца осени.

Зауральский оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса продлил режим обязательной самоизоляции для жителей региона старше 65 лет на месяц — до 30 ноября. Во время действия ограничительной меры пожилые люди могут выходить из дома лишь в нескольких случаях: для обращения за медицинской помощью, для поездки на работу, для похода в ближайший к дому магазин и выгула домашних животных.

Кроме того, продлен комендантский час для детей до 15 ноября. Ранее он действовала до 8 ноября. Несовершеннолетние не могут находиться без сопровождения взрослых в общественных местах, в том числе на улице, в скверах, парках и стадионах.

С 28 октября на территории России введен всеобщий масочный режим. Как говорится в сообщении оперштаба, всем жителям Курганской области нужно обязательно носить маски в местах скопления людей, в такси, на парковках автотранспорта, в торговых центрах, магазинах, общественном транспорте и лифтах. При проезде в автобусах необходимо обязательно пользоваться перчатками.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1