Политика
  1. Политика
Политика
Курганская область
0

Зауральский сенатор сдал плазму крови для пациентов с COVID-19

Сергей Муратов
Сергей Муратов специально приехал в Курган, чтобы стать донором

КУРГАН, 30 октября, ФедералПресс. Сенатор от Курганской области призвал зауральцев проявить социальную ответственность.

В Кургане член Совета Федерации РФ Сергей Муратов сдал на станции переливания крови более 400 граммов плазмы для тяжелых пациентов с коронавирусом, сообщает телеканал «Область45». Сенатор стал донором, так как летом он переболел инфекцией, в его крови есть антитела к COVID-19.

«Посчитал своим личным долгом откликнуться на просьбу наших врачей. Кровь человека, переболевшего коронавирусом, может помочь другим победить эту болезнь. Предварительно сдал анализ на наличие у себя в крови антител. Вернувшись из Москвы, сразу отправился сдавать кровь. Посчитал обязательным для себя сделать это в родном Кургане. Дай бог, кому-то из земляков это поможет и спасет чью-то жизнь», - написал на своей официальной странице в «ВКонтакте» Сергей Муратов.

Также сенатор отметил, что в период пандемии коронавируса социальную ответственность должен проявлять не только бизнес, но и каждый житель региона.

«Курганская область в очень сложной ситуации. Ни один из нас не должен оставаться в стороне. И еще раз всех призываю: не пренебрегайте правилами безопасности. Носите маски и перчатки, даже если вы переболели, чтобы не провоцировать других людей», - призвал сенатор.

Фото:screenshot видео«Область45»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1