Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Кургане сообщение о входе в ТРЦ по паспортам оказалось фейком

Торговый центр
Региональные власти не принимали соответствующего постановления

КУРГАН, 12 ноября, ФедералПресс. В социальной сети появилась ложная информация о работе самого крупного торгово-развлекательного центра Кургана.

В Кургане местные жители в социальных сетях пожаловались на то, что в торгово-развлекательный центр HYPER CITY пропускают только после предоставления паспорта. Однако, как удалось узнать «ФедералПресс», данная информация не соответствует действительности.

«Скажите пожалуйста, по какой причине в «ГиперСити» теперь в ход только с паспортом и с 18 лет», - написал анонимный пользователь в паблике «Инцидент | Курган» в социальной сети в «ВКонтакте».

Как рассказала «ФедералПресс» управляющий директор DARS Development Анна Хлызова, указанная в социальной сети информация является совершенно ложной, соответствующего постановления региональные власти не принимали.

«По России идут постановления губернаторов областей о том, что дети до 18 лет без сопровождения родителей не обслуживаются и не допускаются. Но законодательно ни один частный предприниматель и ни одно физическое лицо не имеет права требовать предоставить паспорт, это нарушение прав. На сегодняшний момент в Кургане нет подобных постановлений. Данная информация — это полный фейк. Единственное, что мы требуем и на чем настаиваем — соблюдать меры профилактики. В связи с ограничительными мерами мы не обслуживаем посетителей без масок», - пояснила Анна Хлызова.

Напомним, в Курганской области в связи с высокой заболеваемостью коронавирусом, ОРВИ и гриппом введен комендантский час для детей, несовершеннолетним запрещено посещать общественные места без сопровождения взрослых. Данная ограничительная мера продлена до 15 ноября.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1