Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Зауральские родители жалуются на проблемы с дистантом в селах

Дистанционное обучение
Посты с жалобами жители региона публикуют в социальных сетях

КУРГАН, 25 ноября, ФедералПресс. В Курганской области жители региона сообщили о трудностях с организацией дистанционного обучения в сельских школах.

В Кетовском районе Курганской области родители пожаловались в социальных сетях на то, что учителя не проводят онлайн-уроки с детьми для изучения новых тем, а также на отсутствие некоторых учебников.

«Хотелось бы, чтобы на нашу проблему обратили внимание. Мой сын учится в 11-ом классе Менщиковской СОШ Кетовского района. У нас нет дистанционного обучения, детям задают просто домашнее задание, но темы не изучают, хотя есть у всех детей камеры и установленные программы для обучения онлайн. Видимо, учителя не считают нужным сидеть и что-то там объяснять. У моего сына нет учебников по геометрии, географии, праву. Где-то статуи ставят, а где-то и образование толком не хотят дать», - написала в паблике «Инцидент | Курган» в социальной сети «ВКонтакте» Елена Столбова.

В комментариях другие родители подтвердили слова подписчицы паблика.

«Мало кто будет сидеть и обучаться самостоятельно дома, пока родители на работе. Для этого есть школа, которая должна и обязана проводить онлайн-уроки, но в Кетовском районе этого не делается», - заявила Мария Колобова.

На данный пост в социальных сетях моментально отреагировали власти. Глава зауральского департамента образования и науки Андрей Кочеров в комментарии к посту написал, что дистанционное обучение — это не только уроки онлайн. Как доложил чиновник, расписание уроков еженедельно публикуют на официальном сайте Менщиковской школы в разделе «Дистанционное обучение».

«Для учеников созданы группы в ВК, где ведется подробный разбор заданий для обучающихся, даются рекомендации по их выполнению. Для проведения онлайн-уроков выбрана платформа Zoom. По требованию Кетовского управления народного образования в школе с 26 ноября будут дополнительно организованы онлайн-уроки», - пояснил Андрей Кочеров.

Также директор департамента прокомментировал ситуацию с учебниками. По словам чиновника, в Менщиковской школе изучение предметов «Право» и «Геометрия» началось со второй четверти, поэтому учебники были выданы в ноябре. «В настоящее время все обучающиеся обеспечены учебниками», - ответил родителям Андрей Кочеров.

Фото: ФедералПресс/Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1