Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Беременную жительницу Кургана не положили в роддом из-за температуры

Роддом
У женщины не было справки об отсутствии коронавируса

КУРГАН, 27 ноября, ФедералПресс. В курганских соцсетях стали чаще сообщать о том, что беременным, которые нуждаются в срочной помощи, трудно попасть в роддом из-за пандемии COVID-19.

В Кургане житель города в социальных сетях пожаловался на то, что его беременную 19-летнюю жену с болями в животе и температурой не госпитализировали в роддом из-за отсутствия справки об отрицательном тесте на коронавирусную инфекцию. Инцидент произошел ночью 27 ноября.

«У моей беременной жены ночью поднялась температура 37,5 и сильно разболелся живот. Я обратился в скорую с вопросом, можно ли ей таблетки. Мне ответили, что ни в коем случае таблетки нельзя принимать, а нужно срочно ехать в больницу и обследоваться. Когда мы с женой приехали в роддом по Советской, моей жене начали хамить и сказали, что с температурой ее не положат. Так же врачиха уточнила, что мы все ей надоели, в 3:00 ночи вызываем скорую», - написал житель города Никита Титов сразу в нескольких курганских пабликах в социальной сети «ВКонтакте».

Мужчина также добавил, что супружеская пара приняла решение обратиться в скорую, так как они боялись потерять ребенка. «На все высказывания и претензии врача моя жена отреагировала очень корректно и не нагрубила им в ответ. Она даже мне рассказала об этом лишь тогда, когда уже мы ехали домой», - написал он. По его словам, девушке сказали подписать отказ от госпитализации и ехать делать тест на коронавирус.

В комментариях жительница города Марина Чудинова отметила, что ее родственнице тоже пришлось столкнуться с такой же проблемой. «Сестру 2 месяца назад на скорой рожать туда повезли, ее не взяли из-за справки о ковиде. У нее уже были схватки. Скорая привезла ее домой. Схватки продолжались. Вызвали скорую. Врач со скорой зашла вместе с сестрой в приемное, им опять отказали и сказали: везите в перинатальный. Она рожала в коридоре, чуть ли не на полу. Вот такой роддом у нас по Советской», - написала Марина.

На пост в социальных сетях отреагировали медицинские работники, которые принимали девушку. Они вступили в полемику с супружеской парой, заявив, что автор поста был не прав. «Обвиняет в хамстве докторов, хотя отношение было доброжелательное, оказан весь перечень необходимых медицинских услуг. Только вот у беременной болел живот с обеда, а приехала она ночью в роддом за таблетками. Предложено было госпитализироваться в изолятор роддома, но женщина отказалась, так как она приехала без вещей, и ложиться в стационар категорически отказалась», - написала Ирина Меркулова, сотрудница городской больницы №2.

Департамент здравоохранения Курганской области сообщил, что беременную женщину скорая медицинская помощь доставила в приемный покой родильного дома 27 ноября в 3 часа 45 минут. Пациентку осмотрел дежурный врач и поставил ей предварительный диагноз. «Состояние при осмотре оценено как удовлетворительное. Женщине была предложена госпитализация в акушерское обсервационное отделение. Она письменно, в присутствии дежурного врача, от госпитализации отказалась. Факты грубого отношения к пациенту не подтверждаются, однако сотрудникам родильного дома указано на необходимость строгого соблюдения этики взаимоотношения с пациентами», - сообщает ведомство.

В комментариях к посту муж девушки заключил, что отныне будет приходить в медицинские учреждения с включенной камерой. «Иначе ничего не доказать. И все выводы будут делаться только со слов врачей, которые, естественно, и будут говорить, что они максимально корректно себя ведут», - заключил Никита Титов.

Фото: ФедералПресс/Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1