Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Риск смерти от COVID у беременных женщин в 2 раза выше

Беременные женщины чаще других женщин-пациентов умирают от коронавируса
Беременные женщины чаще других женщин-пациентов умирают от коронавируса

МОСКВА, 3 ноября, ФедералПресс. Ученые обнаружили фактор, который увеличивает риск летального исхода заболевшего коронавирусной инфекцией в два раза.

Беременные женщины умирают от коронавируса чаще других женщин-пациентов. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США, беременные женщины чаще других женщин-пациентов умирают от коронавируса.

Из более 19 тысяч обследованных беременных женщин с COVID-19, умерли 33 пациентки. Выяснилось, что смертность в этой категории составила 0,2 %. Отмечается, что среди небеременных женщин этот показатель оказался в два раза меньше.

«У нас нет возможности предсказать, как это повлияет на вас, поэтому лучший совет, который мы можем предложить, – это профилактика», – сказал Дэвид Джаспан, заведующий отделением акушерства и гинекологии Einstein Healthcare Network в Филадельфии.

В CDC рассказали, что этот повышенный риск скорее всего связан с тем, что во время беременности происходят такие физиологические изменения, как учащение пульса, потребление кислорода, снижение емкости легких и сдвиги в иммунной системе организма, пишет издание The Washigton Post.

Ранее «Федерал Пресс» писал о том, что в России более 10 миллионов семей получили материнский капитал. Воспользовались им уже более 8 млн семей.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати