Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Кургане оштрафовали подрядчика за срыв сроков по ремонту дороги

Ремонт дорог
Предприятие привлечено к административной ответственности

КУРГАН, 29 декабря, ФедералПресс. Курганская строительная компания завершила ремонт дороги стоимостью свыше 17 млн рублей зимой.

В Кургане по требованию городской прокуратуры оштрафован подрядчик ООО «Стройсити» за нарушение сроков окончания ремонта дороги Курган-Садовое, сообщает надзорное ведомство. Работы проводились в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Летом текущего года городское управление дорожного хозяйства и благоустройства по результатам электронного аукциона заключило муниципальный контракт на сумму 17,6 млн рублей с единственным поставщиком — курганской фирмой ООО «Стройсити». Контракт был заключен на ремонт участка дороги Курган-Садовое от ПК до улицы Хвойной.

По условиям контракта, подрядчик должен был завершить работы до 15 октября 2020 года. Но только 2 ноября компания выполнила работы на сумму 6,1 млн рублей. В полном объеме ремонт дороги был завершен лишь 2 декабря.

В отношении ООО «Стройсити» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (Неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства). По результатам рассмотрения дела подрядчик привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати