Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Охотой курганских чиновников на зайцев заинтересовались в Генпрокуратуре

Прокурор
Прокуроры разберутся в деталях произошедшего

ШУМИХИНСКИЙ РАЙОН, 20 января, ФедералПресс. Инцидент попал на федеральное телевидение.

Сотрудники Генеральной прокуратуры Российской Федерации заинтересовались охотой на зайцев с участием руководителей надзорного ведомства по Курганской области. Мероприятие могло быть незаконным. Об этом сообщает портал Весьма.

По данным издания, сейчас ведется опрос людей и осмотр места происшествия. По итогам проверки могут быть приняты соответствующие меры реагирования.

Инцидент произошел в начале января. Во время рейда в Шумихинском районе инспекторами была обнаружена незаконная охота. Имеются сведения, что охотниками были убиты два зайца и три косули, также была разделана туша животного. При этом лицензия на отстрел дичи имелась не у всех охотников.

В незаконной охоте могли принимать участие нынешний прокурор Магаданской области и бывший зампрокурора Курганской области Олег Седельников и руководитель прокуратуры Шумихинского района Константин Буденовских. Позже появились слухи о скорой отставке Буденовских в связи со служебным скандалом, однако официального подтверждения информации не имеется.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1