Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Главред Esquire высмеял идею властей Зауралья выращивать коноплю

Сергей Минаев
Писатель пошутил над планами властей в очередном выпуске канала «Минаев LIVE»

КУРГАН, 11 марта, ФедералПресс. Сергей Минаев в своем канале на YouTube «Минаев LIVE» пошутил над заявлением главы зауральского департамента АПК Рустама Камалетдинова о возможности выращивания в регионе новой перспективной сельскохозяйственной конопли.

«Рустам, ты же взрослый человек. Какой конечный продукт можно производить из конопли? Ну, как ты думаешь? Футболки и кеды на конопляной подошве? Ну, конечно же, нет. А правильный ответ тебе скажут зрители в комментариях», - сказал Сергей Минаев.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в ходе пресс-конференции Рустам Камалетдинов заявил, что департамент тщательно изучает возможности культивирования и выращивания конопли в Зауралье. Но при этом глава ведомства подчеркнул, что окончательного решения об объемах пока нет.

«Мы запустим культивирование после того, как поймем, какой конечный продукт мы можем производить, чтобы дальше его реализовывать», - уточнил он.

Камалетдинов подчеркнул, что конопля является перспективной сельхозкультурой. Продукция из конопли очень востребована в мире, особенно в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати