Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В приполярном Надыме вырастили бананы

Бананы
В приполярном Надыме вырастили бананы

НАДЫМ, 19 февраля, ФедералПресс. Здесь собирают также урожай лимонов и гранатов. Об этом рассказали сотрудники оранжереи в Надыме.

«Каждый банан цветет в конце своего жизненного цикла. Сначала появляется невзрачный цветок, а затем плоды. Но они не вырастают полноценно, здесь все-таки им не хватает света», – рассказала работник оранжереи Юлия Шерстобитова.

В Надыме в феврале собирают урожай лимонов и бананов. Сотрудники оранжереи поддерживают постоянную температуру не ниже +25 градусов. При таких условиях тропические растения чувствуют себя хорошо даже в приполярных широтах. Первые экземпляры экзотических деревьев появились в Надыме тридцать лет назад. В настоящее время в оранжерее насчитывается порядка пятисот тропических растений. С лимонами и бананами соседствуют гранаты, инжир, а также кактус «Царица ночи». Он цветет только на одну ночь, на рассвете цветки опадают.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что житель Ямала создал клубничную ферму в заполярном поселке. Знаниями с тазовским фермером делились агрономы из разных российских городов.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1