Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Курганская область
0

Зауральские власти увидели перспективы в выращивании конопли

Поле
Департамент АПК Зауралья изучает возможности выращивания новой сельхозкультуры

КУРГАН, 4 марта, ФедералПресс. В Курганской области власти рассматривают возможность выращивания перспективной сельскохозяйственной культуры. Об этом сообщил директор регионального департамента АПК Рустам Камалетдинов на сегодняшней пресс-конференции.

«Мы тщательно изучаем возможности культивирования и выращивания конопли на территорий Курганской области, но окончательного решения о том, в каком объеме это будет у нас пока нет. Мы запустим культивирование после того, как поймем, какой конечный продукт мы можем производить, чтобы дальше его реализовывать», - пояснил Рустам Камалетдинов.

Глава департамента отметил, что конопля является перспективной сельхозкультурой. Если говорить о глобальных трендах, то конечная продукция, которая производится из конопли, очень востребована в мире, особенно в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Это должна быть работа ради получения экономического эффекта — прибыли. Новая отрасль по конопле — одно из таких направлений, которое можно будет развивать», - отметил спикер.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в начале 2020 года Правительство РФ разрешило выращивать коноплю и мак в промышленных, ветеринарных и медицинских целях на территории страны.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1