Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В спальном районе Кургана планируют построить дороги с ливневками

Заозерный
Улицу между 7-ым и 14-ым микрорайонами затопляет талыми водами

КУРГАН, 2 апреля, ФедералПресс. В Кургане решат проблему с затоплением талыми водами улицы между 7-ым и 14-ым микрорайонами в Заозерном жилом массиве, построив дороги с ливневками. Об этом сообщили «ФедералПресс» в администрации города.

«Обращения по поводу дороги поступали в департамент развития городского хозяйства администрации города Кургана. Для решения этой проблемы необходимо строительство улиц с устройством ливневой канализации», - ответили в мэрии.

Подвижки уже есть. По информации администрации, в настоящее время управление капитального строительства города заключило контракты с подрядчиками на проектирование дороги в 7-ом микрорайоне и улицы Федота Елисеева к 16-му микрорайону, а также строительство дороги по улице Фарафонова – на участке от Мальцева до 7-го микрорайона – с устройством водоотведения в реку Черная.

В мэрии подчеркнули, что проектно-сметная документация выполняется с устройством ливневой канализации. Водоотведение по данным объектам учтено.

Накануне в социальных сетях появились фотографии затопленной талыми водами дороги между 7-ым и 14-ым микрорайонами. «Заозерный поплыл», - констатировал автор снимков.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что подрядчик сорвал ремонт протяженной объездной дороги в Кургане

Фото: Ирина Третьякова, группа «Путешествие по Зауралью»/ВКонтакте

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments