Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Кургане решили не откачивать лужу в Горсаду, а огородить ее

Качели
Дети построили мостик из веток к затопленным качелям

КУРГАН, 9 апреля, ФедералПресс. В Городском саду Кургана дети построили к новым качелям, которые затопило талой водой, мостик из веток. Информация об этом опубликована на официальной странице в соцсети «ВКонтакте» уполномоченного по правам ребенка в Курганской области Алены Лопатиной.

«Дети, гуляющие сами по себе в Городском саду в Кургане, решили построить плотинку, чтобы воспользоваться качелями», - говорится в посте.

В посте омбудсмен также попросила родителей «обратить внимание на то, какие места для игр выбирают дети». В администрации города «ФедералПресс» сообщили, что затопленные качели огородили сигнальной лентой. При этом в мэрии добавили, что работы в Городском саду и на данной площадке еще не окончены, они будут продолжены летом.

«В летний строительный период 2021 года планируется выполнить устройство подсыпки основания (песчаной подушки) под качелями. Пока проводить работы нельзя, но как только станет сухо, подрядчик выйдет на объект», - пояснили в мэрии.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», новые круговые качели в Городском саду установили в конце прошлого года. В феврале неизвестные сломали несколько подвесов. Подрядчик выполнил ремонт качелей в рамках гарантийных обязательств.

Фото: vk.com/upr45

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1