Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Зауралье снизили возраст обязательной самоизоляции

пенсионеры
Непривитые жители Зауралья старше 60 лет смогут выходить из дома только по необходимости

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 октября, ФедералПресс. Оперштаб Курганской области объявил о снижении возраста людей, обязанных соблюдать самоизоляцию. С 25 октября непривитые граждане старше 60 лет не должны выходить из дома без крайней необходимости.

«Введение самоизоляции для дополнительной категории граждан связано с тем, что COVID-19 «молодеет», болезнь протекает тяжело и у граждан старше 60 лет», — рассказывает и. о. директора департамента здравоохранения Курганской области Елена Островских.

Жители региона старше 60 лет, не поставившие прививку и не болевшие коронавирусом прежде, могут покидать жилье для обращения в правоохранительные и судебные органы, для похода в медучреждение, покупки товаров первой необходимости, выгула домашних животных и выноса мусора.

Ранее ФедералПресс сообщал о введении обязательной самоизоляции для жителей Зауралья старше 65 лет.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments