Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Самоизоляция для пожилых: в Зауралье ужесточают антиковидные меры

Пенсионеров отправляют на самоизоляцию
Пожилые люди смогут выходить из дома в случае крайней необходимости

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 октября, ФедералПресс. В Курганской области принято решение отправить на самоизоляцию граждан старше 65 лет. Об этом сообщает региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом.

«К сожалению, от 65 до 70 % в стационарах с тяжелой формой течения – граждане именно этой возрастной категории», – прокомментировала ситуацию и.о. директора департамента здравоохранения Курганской области Елена Островских.

Непривитые и не болевшие пенсионеры могут покидать дом только для вакцинации, покупки необходимых товаров в ближайшей торговой точке, обращения в медучреждение или правоохранительные органы, а также для выноса мусора и выгула животных – не дальше ста метров от дома.

К работающим пенсионерам также будут применены меры: работодатель вправе отстранить от работы или отправить на дистант работника старше 65 лет, если он не привит или не болел в последние полгода.

Стоит отметить, что ранее было принято решение об обязательной вакцинации работников определенных сфер, а также введение пропускной системы по QR-кодам в ряде учреждений. В частности, в Свердловской области глава региона опубликовал даты действия QR-кодов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments