Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Власти Зауралья запретили несовершеннолетним посещать ТЦ

Теперь дети не смогут в одиночку посещать развлекательные центры и магазины
Теперь дети не смогут в одиночку посещать развлекательные центры и магазины

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 октября, ФедералПресс. Курганский оперштаб сообщил о ряде мер, принятых из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в УрФО. В частности решения касаются несовершеннолетних, к которым ранее не относились никакие ограничения по посещению общественных мест. Теперь дети не смогут посещать развлекательные центры и магазины без сопровождения взрослых, также скорректирован режим работы детских секций.

«Эта мера обусловлена необходимостью избежать большого скопления подростков в досуговых учреждениях в период каникул», — пишет официальное сообщество оперштаба в соцсети «ВКонтакте».

Теперь кинотеатры, квесты, боулинг и другие развлекательные площадки доступны детям исключительно в сопровождении взрослого. Это касается и организаций, расположенных в ТРЦ. Такие меры будут действовать с 22 октября по 7 ноября.

Кроме того, скорректирован график работы детских секций и кружков: с 22 по 29 октября занятие одной группы не должно длиться более часа, при этом в группе может быть не более 10 человек. Деятельность таковых учреждений запрещена в ТРЦ. Детские сады при этом работают в обычном режиме.

Ранее ФедералПресс сообщало снижении возраста непривитых жителей Курганской области для самоизоляции.

Фото: Bernd Weissbrod / dpa / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments