горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Курская область
0

Курский «Мираторг» получил штраф еще на 200 тысяч рублей

«Мираторг» разворачивает свою деятельность на объектах культурного наследия
«Мираторг» разворачивает свою деятельность на объектах культурного наследия

КУРСК, 27 ноября, ФедералПресс. Ленинский райсуд Курска рассмотрел протокол об административном правонарушении местного «Мираторга».

Компания вела строительные и хозяйственные работы на объектах культурного наследия.

Ленинский районный суд Курска рассмотрел протокол об административном правонарушении местной фабрикой «Мираторга». Было установлено, что компания нарушила требования законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации – часть первая статьи 7.13 КоАП РФ.

В ходе судебного заседания было установлено, что ООО «Мираторг-Курск» проводило земляные, строительные, мелиоративные, хозяйственные и иные работы на участке, расположенном в селе Ольховатка Поныровского района. При этом у компании не было полных данных об охраняемых культурных объектах.

На «Мираторг-Курск» наложен административный штраф в 200 тыс. рублей. Приговор пока не вступил в законную силу, сообщает «Курск ТВ».

Это не первый случай, когда «Мираторг» разворачивает свою деятельность на объектах культурного наследия. Ранее мы сообщали, что «Мираторг» хочет построить свинокомплекс на месте Курской битвы.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Мираторг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1