Экология
  1. Экология
Экология
Ленинградская область
0

В Ленобласти в этом году создадут экомилицию

Дрозденко
Проект может стать пилотным для всей страны

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 марта, ФедералПресс. В Ленинградской области на базе комитета государственного экологического надзора в этом году планируется создать экологическую милицию. На заседании общественного экологического совета губернатор Ленобласти Александр Дрозденко отметил, что проект может стать пилотным для всей страны.

«Мне кажется, что если этот проект нам удастся в Ленинградской области, то он может стать пилотным для Российской Федерации. Потому что такие проблемы как у нас есть у всех, где-то в большей, где-то в меньшей степени», – рассказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Представители власти рассчитывают, что создание экомилиции поможет Госэконадзору в области охраны окружающей среды. Также речь идет о привлечении к административной ответственности лиц, нарушающих законы в данной сфере. Губернатор региона отметил, что к участию в проекте будут привлекать экоактивистов. По данным правительства, с 2018 года количество несанкционированных свалок в Ленинградской области сократилось на 30 %.

Кроме того, на заседании общественного экологического совета отметили, что важно создать специальный мониторинговый диспетчерский центр, который будет не только принимать сообщения о происшествиях, но и анализировать нарушения в сфере экологии. Таким образом, местные власти планируют сделать работу экомилиции более эффективной.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что обезвредить токсичный полигон «Красный Бор» под Петербургом пообещали к концу 2024 года.

Фото: lenobl.ru

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати