Экология
  1. Экология
Экология
Ленинградская область
0

Обезвредить токсичный полигон «Красный Бор» под Петербургом пообещали к концу 2024 года

Полигон
Весь комплекс работ по рекультивации свалки токсичных отходов будет закончен к концу 2024 года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 марта, ФедералПресс. Проектировочные работы для ликвидации вреда окружающей среде на территории полигона «Красный Бор» планируется завершить до конца этого года. Весь комплекс работ по рекультивации свалки токсичных отходов будет закончен к концу 2024 года, сообщили в пресс-службе законодательного собрания Санкт-Петербурга.

«Завершить работы по проектированию ликвидации накопленного вреда окружающей среде планируется до 1 декабря 2021 года», – говорится в сообщении.

На первом этапе вокруг полигона планируется установить специальную противофильтрационную эшелонированную завесу. Обезвредить содержимое полигона и предотвратить загрязнение окружающей среды. Затем начнется герметизация всей территории полигона с помощью противофильтрационных завес и рекультивация земель.

Полигон «Красный Бор» был передан в ведение Министерства природы РФ в 2019 году. К тому моменту ресурс полигона был полностью использован. Ранее туда для обезвреживания и захоронения свозили промышленные и токсичные отходы с предприятий Петербурга и Ленобласти.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в Ленобласти с 1 апреля начнут следить за всеми мусоровозами.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments