Экология
  1. Экология
Экология
Ленинградская область
0

Владельца загрязнившего реку Волхов судна оштрафовали

Теплоход
В начале апреля жители Ленобласти обнаружили масляное пятно рядом с подтопленным судном «Академик Якутин»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 апреля, ФедералПресс. Собственника теплохода «Академик Якутин», оставившего масляное пятно на реке Волхов, оштрафовали и обязали устранить нарушения. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры.

«По постановлению Волховстроевского транспортного прокурора собственник теплохода «Академик Якутин» Северо-Западным Управлением Росприроднадзора привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 750 рублей», – пишет Северо-Западная транспортная прокуратура.

В начале апреля жители Ленобласти обнаружили масляное пятно рядом с подтопленным судном «Академик Якутин». На место происшествия выехали спецслужбы. На месте загрязнения установили боновые заграждения, а акваторию реки обработали абсорбентами. В результате распространения загрязнения удалось избежать. Тем не менее, специалисты обнаружили превышение допустимого содержания нефтепродуктов в 32 раза, пишут «Невские новости».

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в Ленинградской области собираются поднять теплоход, оставивший на реке Волхов масляное пятно.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1