Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

В Ленобласти ограничили этажность новостроек

Стройка
Если застройщик завершает строительство проблемного объекта, допустимо строить дом выше нормы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 апреля, ФедералПресс. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал документ, ограничивающий этажность новостроек. Также был подписан документ об исключениях из этого правила, об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

«В первом документе говорится, что в обязательном порядке применяются только нормы по этажности, утвержденные в Региональных нормативах градостроительного проектирования (РНГП). Для городских поселений это 12 этажей, для сельских – 9», – говорится в пресс-релизе.

Все иные документы территориального планирования не применяются. Речь идет о проектах планировки территории, градпланах, правилах землепользования и застройки в случае, если они предусматривают строительство зданий другой этажности.

Однако подписан и другой документ, который вводит исключение из данного правила. Если застройщик завершает строительство проблемного объекта, допустимо строить дом выше нормы по этажности.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в Ленобласти решили увеличить дефицит бюджета на 7 млрд рублей ради обманутых дольщиков.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments