Экология
  1. Экология
Экология
Ленинградская область
0

Как быть с мусором в Ленобласти: ответ Путина

переработка мусора
Путин считает, что людям обязательно надо рассказывать, как работают те или иные предприятия по переработке мусора

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 декабря, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции ответил на вопрос, касающийся реализации «мусорной» реформы в Ленинградской области. Он заявил, что гражданам важно объяснить экономическую и экологическую целесообразность строительства заводов по переработке мусора.

«Реформа двигается, несмотря на все сложности. Сейчас практически созданы и начали работать операторы во всех регионах. Начали раздельно сортировать мусор. По всем направлениям идет работа. Мы идем с опережением плана примерно на 40 %. Это выше запланированных показателей», – отметил президент.

Он добавил, что людям обязательно надо показывать, как работают те или иные предприятия. Таким образом можно будет доказать, что это экономически выгодно и полезно для экологии. На сегодняшний день существуют такие предприятия по переработке мусора, которые размещаются прямо в городах и не оказывают негативного влияния на экологию. Кроме того, необходимо доказать населению, что заводы по переработке мусора – это еще и дополнительные рабочие места, что может положительно сказаться на развитии региона.

Напомним, что в Петербурге и Ленобласти с 1 января приступает к работе «Невский экологический оператор», который уже анонсировал строительство пяти комплексов по переработке мусора в обоих регионах. Однако до сих пор в области не определились с местами, где будут располагаться производства. Кроме того, в регионе продолжаются протесты местных жителей, которые возражают против строительства заводов. 21 декабря глава Ленобласти Александр Дрозденко в рамках встречи с депутатами регионального парламента рассказал о том, что рассматривается возможность строительства технопарков для переработки отходов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, куда Ленобласть планирует девать 3 млн тонн отходов.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати