Экология
  1. Экология
Экология
Ленинградская область
0

В Гатчине из-за сильного запаха газа прокуратура начала проверку

Мусорный полигон
Компании может грозить уголовная ответственность

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 сентября, ФедералПресс. После многочисленных жалоб жителей Гатчины на неприятный запах и самочувствие ведомство организовало проверку полигона твердых бытовых отходов ООО «Новый свет-ЭКО». Об этом сообщили на сайте прокуратуры Ленинградской области.

«По результатам надзорных мероприятий прокуратурой будет дана комплексная оценка исполнения хозяйствующим субъектом законодательства об охране окружающей среды, отходах производства и потребления, санитарно-эпидемиологического законодательства, а также охране атмосферного воздуха при эксплуатации объекта размещения отходов», – сообщается на сайте прокуратуры Ленинградской области.

В ведомстве проверили и ООО «НВ-Бункер». Компания занимается эксплуатацией взрывопожароопасных и химических опасных производственных объектов, хранением нефтепродуктов. Выяснилось, что у организации нет лицензии на такой вид деятельности и заключений о соответствии нормативам. За нарушения ООО «НВ-Бункер» привлекли к административной ответственности, возможно, грозит и уголовная.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Ленобласти горят лес и мусор в районе Каменки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати