Экология
  1. Экология
Экология
Свердловская область
0

Свердловские водоемы почистят с помощью особых рыб

Выпуск рыб в водоем
В реки и озера выпустили более 1000 рыб-мелиораторов

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 сентября, ФедералПресс. Волонтеры Свердловского отделения Российского экологического общества запустили третью партию рыб-мелиораторов в водоемы Урала. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе организации.

«Подселение правильной рыбы в озера поддерживает естественное биоразнообразие, позволяет надолго сохранить водоем от зарастания его водорослями и дальнейшего заболачивания», – рассказал заместитель председателя Свердловского отделения РЭО Антон Черноголов.

Всего в воду выпустили около 1000 толстолобиков и белых амуров. Для очищения рек и озер закупили рыб по 1–2 кг. Экологи считают, что они лучше адаптируются к новым условиям. Взрослые особи могут достигать 30–40 кг и более метра в длину.

«Мы продолжим работу по оздоровлению водоемов Свердловской области. Следующая подсадка запланирована на весну 2023 года. Специально не сообщаем о водоемах, куда была и будет запущена рыба, это позволяет защитить ее от рыбаков», – прокомментировал глава Свердловского отделения РЭО Алексей Вихарев.

За текущий год экологи выпустили в реки и озера более 2000 рыб-мелиораторов. Программа будет продолжаться и далее.

Ранее активисты РЭО задержали грузовик с подменными номерами, который возит мусор на незаконную свалку в Екатеринбурге.

Фото предоставлено Свердловским отделением РЭО

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати