Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

В Енисей выпустили молодь краснокнижных осетров

Мальков выращивали в специальных условиях три месяца
Мальков выращивали в специальных условиях три месяца

КРАСНОЯРСК, 28 сентября, ФедералПресс. В Енисей выпустили несколько тысяч мальков сибирского осетра. Краснокнижную рыбу выращивали на Белоярском рыбзаводе по заказу «Газпромнефть-Гео». Мальки достигнут взрослого состояния и смогут давать потомство уже через пять лет.

Молодь осетра для Енисея выращивали на рыбном заводе три месяца. В специальных бассейнах поддерживались кислородный и температурный режимы, рыбе также обеспечивали особое пропитание.

За время подготовки мальки набрали вес 2,26 грамма. Это оптимальная масса, которая позволяет перенести транспортировку к месту выпуска, а дальше – выжить в естественных условиях.

К устью Енисея молодь доставили в специализированных автомобилях с контейнерами, оборудованными системой аэрации для насыщения воды кислородом. Во время транспортировки – более 550 километров – за мальками следил специалист-рыбовод. На месте переселение осетра контролировали специалисты Росрыболовства и представители рыбзавода.

Зарыбление рек в Красноярском крае поддержало «Газпромнефть-Гео» – оператор геологоразведочных работ на полуострове Гыдан.

«Бережное отношение к природе – часть подхода, который мы практикуем во всех проектах компании. Специалисты «Газпромнефть-Гео» нередко первыми приходят на участки, где ранее не ступала нога человека. Наша задача – сохранить первозданную природу этих территорий в том виде, в котором она находилась до прихода человека. Для этого мы используем в своей деятельности различные ресурсосберегающие технологии и подходы, а также вносим вклад в сохранение биоразнообразия в регионах нашей деятельности», – прокомментировал замгенерального директора по производственной безопасности «Газпромнефть-Гео» Михаил Власов.

Фото: пресс-служба «Газпром нефти»

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром нефть
Версия для печати