Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ленинградская область
0

Как поддержат экономику в Ленобласти: ответ губернатора

Дрозденко
Дрозденко добавил, что главная задача – удержать рынок труда

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 марта, ФедералПресс. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко по итогам совещания, которое провел 16 марта президент России Владимир Путин, сформулировал основные меры поддержки экономики. Акцент был сделан на работу таможни и сохранение рабочих мест в области.

«Как приграничный и экспортоориентированный регион, мы заинтересованы в оперативной работе таможни – на автоматический выпуск товаров, которые мы отгружаем на экспорт, а также на максимально быстрый пропуск необходимого импорта – комплектующих, расходных материалов», – отметил Дрозденко.

Кроме того, он добавил, что главная задача – удержать рынок труда. В настоящее время ситуация в Ленобласти стабильная: предприятия продолжают работать и сохраняют объемы производства, считает губернатор.

Дрозденко также выступил за уменьшение требования о доле собственного участия компаний при льготном кредитовании до 5 %. Губернатор поддержал инициативу в два раза снизить пороги, по которым компания может относиться к малому и среднему бизнесу. В таком случае организация будет пользоваться упрощенным режимом налогообложения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что калининградский губернатор обратился к Путину по поводу страховых взносов и налогов.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати