Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ленинградская область
0

Когда и как заработает завод ИКЕА в Ленобласти

ИКЕА
Процесс продажи компании официально стартовал

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 августа, ФедералПресс. Завод ИКЕА в Тихвине заработает с 1 сентября. В группе «Профсоюз ИКЕА Тихвин» в социальной сети «ВКонтакте» уточнили, что предприятие будет работать примерно до нового года.

«Будут работать две смены, неделя через неделю. Оплата – 90 % от оклада. В таком режиме предприятие будет, ориентировочно, работать до нового года», – говорится в сообщении.

Заработную плату планируют перечислять на карточку «Мир». За простой будут платить не менее 2/3 оплаты, однако меньше 80 % заработка. Поскольку сотрудники будут работать попеременно, оплата составит 90 % от оклада.

Уточняется, что процесс продажи компании официально стартовал. Однако покупателя на предприятие «Икеа Индастри Тихвин» еще нет.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что ИКЕА закрывает онлайн-распродажу в Петербурге.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати