Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ленинградская область
0

В Ленобласти на промышленных предприятиях не хватает 49 тысяч рабочих

Рабочий
В Ленобласти планируется переформатировать специально-техническое образование

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 декабря, ФедералПресс. Дефицит рабочих кадров в Ленинградской области составляет 49 тыс. человек, об этом сообщил глава региона Александр Дрозденко. Он отметил, что в Ленобласти планируется переформатировать специально-техническое образование.

«Все-таки надо более четко быть заточенными под те востребованности, которые есть сегодня в реальных предприятиях, то есть это не что-то там эфемерное, не надо ничего выдумывать. Вот то, что нам нужно, – 49 тысяч. Вот над чем мы должны работать!» – сказал Александр Дрозденко.

Кроме того, власти планируют внимательно посмотреть на миграционную политику. Речь идет о перемещении внутри Российской Федерации, когда Ленинградскую область выбирают в качестве места проживания тысячи семей из других регионов России.

«Мы выросли по населению с 1,6 млн человек до 2,1 млн человек за десятилетний период – это очень серьезный рост», – объяснил Дрозденко.

Он отметил, что люди должны быть эффективны для Ленинградской области, а не только жить в ней.

Также в регионе планируется и поднимать заработную плату. Однако Дрозденко отметил, что его на сегодняшний день его устраивает темп роста зарплаты, так как реальная зарплата не падает по сравнению с инфляцией.

Ранее «ФедералПресс» писал, что власти Ленобласти ожидают профицит бюджета.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати