Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

На Южном Урале предложили давать отсрочку от армии выпускникам колледжей

Армия
В закон о воинской обязанности и военной службе предложили внести изменения

ЧЕЛЯБИНСК, 7 декабря, ФедералПресс. В Челябинской области предложили предоставлять выпускникам колледжей отсрочку от армии на два года. Для этого работодатель обязан подать ходатайство. Предложение прозвучало на очередном заседании Союза промышленников и предпринимателей региона.

«Такая норма позволит закрепить знания и навыки выпускников, полученные в процессе обучения, в которое вкладываются федеральные, региональные бюджетные средства, а также средства работодателя, и закрепить выпускника на предприятии, чтобы после прохождения военной службы у него не возникало вопросов об изменении профессии для дальнейшего трудоустройства», – сообщил вице-президент СПП Семен Мительман.

С этим предложением запланировано обратиться в Министерство обороны РФ и Госдуму.

Согласно инициативе, выпускнику колледжа, который трудоустраивается впервые, по ходатайству работодателя могут предоставить отсрочку от службы в армии. Ее могут дать на срок до 24 месяцев.

Ранее «ФедералПресс» писал, что депутат Госдумы Андрей Гурулев считает, что в России необходимо вернуть двухгодичный срок службы по призыву.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати