Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ленинградская область
0

Власти Ленобласти ожидают профицит бюджета

Губернатор
Это высшая цифра за все время работы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 декабря, ФедералПресс. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что регион уже выполнил доходную часть бюджета. Общая доходная часть бюджета составит более 245 миллиардов рублей.

«Это высшая цифра за все время нашей работы, несмотря на санкции, несмотря на то, что Ленинградская область традиционно была регионом, который зависел от работы компании с участием иностранного капитала», – сказал Александр Дрозденко.

Расходы бюджета составят 225 млрд рублей. Профицит бюджета ожидается порядка 20 млрд рублей.

«Вы знаете, что мы начинали год с почти предельным дефицитом бюджета, но мы сразу говорили, что наша кропотливая ежедневная такая точечная работа с крупнейшими налогоплательщиками и с малым средним бизнесом должна дать свой результат по факту. Этот результат мы получили», – сказал глава региона.

Также он отметил, что все основные отрасли, которые важны для региона, получат в этом году денег по расходной части больше, чем планировалось. Так, здравоохранение получит вместо 30 – 31 млрд рублей, образование – вместо 46 – 52 млрд рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, бюджет какого региона СЗФО оказался самым дефицитным и почему.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати