Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ленинградская область
0

Как в Ленобласти будут решать вопрос с нехваткой земельных участков для многодетных и участников СВО

Дрозденко
Чтобы решить проблему с нехваткой земли, власти Ленобласти ведут переговоры с Росимуществом и с Минобороны

ГАТЧИНА, 8 декабря, ФедералПресс. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время открытого пресс-клуба рассказал о проблеме предоставления многодетным семьям и участникам СВО бесплатных земельных участков. Оказалось, что земли не хватает.

«Это не во всей Ленобласти, но есть Всеволожский, Гатчинский и частично Выборгский, Ломоносовский районы, где просто не хватает земли, потому что она востребована, а сельхоз земли, которые могли бы быть для этого использованы, к сожалению, еще в середине 90-х перешли в частные руки», – сообщил Александр Дрозденко.

В данный момент, чтобы решить проблему, власти Ленобласти ведут переговоры с Росимуществом и с Минобороны о передаче неиспользованных земельных участков для многодетных семей и участков СВО.

Кроме того, с 2024 года планируется заняться вопросами выкупа части земли у тех собственников, которые ее не используют. По словам Дрозденко, участки будут изымать по суду.

Ранее «ФедералПресс» писал, чем транспортная реформа в Ленобласти будет отличаться от петербургской.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати