горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ленинградская область
0

В Ленобласти двадцатилетний срочник умер еще до присяги

Армия
В военном ведомстве считают, что госпитализирован срочник был своевременно

ЛЕНОБЛАСТЬ, 14 января, ФедералПресс. Юношу призвали из Санкт-Петербурга, отправили в Ленинградскую область, и месяца не прослужил – умер. Правозащитники обещают помочь близким, военные – разобраться в причинах трагедии.

Сергей Ручкин из Санкт-Петербурга, которому в сентябре исполнилось 20 лет, незадолго до нового года был отправлен на военный аэродром, который находится на территории соседнего, 47-го региона (1080-я смешанная авиабаза в поселке Громово Приозерского района Ленобласти), практически рядом с домом. Прослужил там всего неделю, даже не успел принять присягу. Лечили гайморит – обнаружили пневмонию. Во время откачивания жидкости из легкого случилась кома и смерть.

«Мы готовы разобраться в причинах, и, если потребуется, представлять интересы семьи, но пока делать выводы рано, – комментирует этот трагический случай юрист правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Антон Щербак. – Рядовой был госпитализирован в филиал военно-клинического госпиталя №442 (Выборг), а после ухудшения состояния, в один из первых дней 2019-го перевезен в Петербург, где спасти его врачи не сумели».

В военном ведомстве (ЗВО) считают, что госпитализирован срочник был своевременно (больше того, по прибытии к месту службы он проходил обследование), но слишком быстро развивалась болезнь.

Правильность медицинских диагнозов и причины смерти предстоит назвать медицинским экспертам. Результаты вскрытия пока неизвестны. Сергей Ручкин будет похоронен завтра, 15 января, на Бабигонском кладбище в Старом Петергофе.

По данным Союза комитетов солдатских матерей России, ежегодные так называемые небоевые потери в России составляют 500–600 человек.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1