Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ленинградская область
0

За хищение подаренной Путиным иконы будут судить жителя Ленобласти

Суд
Обвинительное заключение направлено в Валдайский районный суд для рассмотрения по существу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 сентября, ФедералПресс. Валдайский районный суд рассмотрит дело о хищении иконы, подаренной Иверскому монастырю президентом РФ Владимиром Путиным. В прокуратуре Новгородской области сообщили, что обвинительное заключение по уголовному делу утверждено в отношении 47-летнего жителя Ленинградской области.

«Вину в совершении преступлений обвиняемый признал частично. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Валдайский районный суд для рассмотрения по существу», – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что икона была похищена в ночь с 31 августа на 1 сентября 2020 года. Обвиняемый с соучастниками cделали подкоп и проникли на территорию монастыря. Они похитили икону «Богоматерь Иверская», а также золотые украшения. Общая стоимость похищенных предметов составляет 4,8 млн рублей. Икону Божией Матери в 2001 году принес в дар монастырю президент России Владимир Путин, уточняет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Шекснинский районный суд Вологодской области направлены материалы дела о хищении природных ресурсов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments