Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ленинградская область
0

Суд признал незаконным перераспределение бюджета депутатами Волхова

Суд
Суд согласился с доводами Волховской администрации

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноября, ФедералПресс. Суд опроверг решение волховских депутатов, пытавшихся перераспределить средства, которые планировалось потратить на благоустройство, по своим поселениям. Речь идет о сумме почти в 48 млн рублей, сообщают СМИ.

«Суд согласился с доводами Волховской администрации в том, что документ... нарушает действующее законодательство», – пишут средства массовой информации.

Речь идет о документе «О внесении изменений в решение Совета депутатов Волховского муниципального района от 24.12.2020 года № 72 «О районном бюджете Волховского муниципального района на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов». Издание Online47уточняет, что к делу также подключилась и прокуратура, которая опротестовала действия депутатов. В ведомстве отметили, что депутатские поправки были приняты в странной спешке.

Напомним, что парламентарии приняли поправки о перераспределении средств районного бюджета по своим поселениям очень быстро и не согласовали действия с администрацией. Не были проведены правовая и антикоррупционная экспертизы. Администрация Волховского района обратилась в суд и выиграла дело.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Ленобласти экс-таможенника обвиняют во взятке в 870 тыс. рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments