Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ленинградская область
0

«ЭкоЛэнд» оштрафовали на 250 тыс. рублей за свалку в Ленобласти

Мусор
Мусор был размещен на двух площадках, которые не учтены в проекте санитарно-защитной зоны компании

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 апреля, ФедералПресс. Петродворцовый районный суд Петербурга вынес решение по поводу выявленных ранее нарушений санитарно-эпидемиологических требований по обращению с отходами в районе деревни Дубки. Компанию признали виновной в совершении административного правонарушения.

«Эко Лэнд» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 6.35 КоАП РФ и подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 250 000 рублей», – говорится в сообщении.

Напомним, что некоторое время назад региональное управление Роспотребнадзора Ленобласти подтвердило факт хранения большого количества ТКО в непредназначенном для этого месте, пишут активисты «Зеленого Фронта». Часть отходов прошла переработку, а часть – нет. Мусор был размещен на двух площадках, которые не учтены в проекте санитарно-защитной зоны ООО «ЭкоЛэнд».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что число жалоб на вывоз мусора в Петербурге уменьшилось на 70 %.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати