Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ленинградская область
0

В контрольном комитете Ленобласти прошли обыски по делу о крупной взятке

мвд
За два дня до обысков Зинченко написал заявление об увольнении

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 января, ФедералПресс. В Ленинградской области заведено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере в отношении бывшего зампреда контрольного комитета Ленобласти Олега Зинченко. По версии следователей, Зинченко покровительствовал бизнесменам при распределении земли во Всеволожском районе Ленобласти.

Чиновник подозревается в махинации с землей, совершенной, когда он находился еще в должности зампредседателя Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом.

В комитете, который осуществляет финансовый контроль при госзакупках и распределении бюджетных средств из казны Ленобласти, прошли обыски, передает 47news. За два дня до проведения процессуальных действий Зинченко написал заявление об увольнении.

Издание также отмечает, что, по предварительным данным, Зинченко был доставлен в Следственный комитет. Его телефон выключен.

Ранее «ФедералПресс» писал, что суд наказал экс-главу района Поморья за махинации с жильем.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати