Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ленинградская область
0

Пограничники не пропустили в Эстонию экстремистскую литературу из Киева

мвд
Обе книги будут направлены на экспертизу

КИНГИСЕПП, 8 декабря, ФедералПресс. Кингисеппские таможенники обнаружили в багаже у гражданки Эстонии книгу экстремистского содержания. Брошюра была написана на украинском языке и издана в Киеве в 2008 году, говорится в сообщении пресс-службы Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ).

«Брошюра издана по заказу одного из украинских институтов и входит в федеральный список экстремистских материалов», – отметили в ведомстве.

В соответствии с законодательством ЕАЭС печатные и аудиовизуальные материалы, содержащие призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, запрещены для перемещения через таможенную территорию Евразийского экономического союза, напомнили в СЗТУ.

Также был изъят и фолиант на немецком языке, вышедший в свет в Берлине в 1885 году. Это одна из главных работ германского историка Ганса Пруца «История европейских государств в Средние века от Карла Великого до Максимилиана».

Обе книги будут направлены на экспертизу с целью отнесения первой к категории экстремистских материалов, второй – к категории культурных ценностей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что беженцы пытались незаконно прорваться через КПП в Мурманской области.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати