Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Мурманская область
0

Беженцы пытались незаконно прорваться через КПП в Мурманской области

полиция
На дополнительных пропускных пунктах сотрудники полиции и пограничники проверяют документы у беженцев

МУРМАНСК, 23 ноября, ФедералПресс. После закрытия Финляндией практически всех КПП на российско-финской границе количество беженцев на территории Мурманской области увеличилось. Власти региона поставили дополнительные КПП, как на въезде в регион, так и на его территории.

«Вчера был уже случай незаконной попытки прорыва границы со стороны иностранных граждан. Она пресечена», – рассказал в своем телеграм-канале глава региона Андрей Чибис.

На дополнительных пропускных пунктах сотрудники полиции и пограничники проверяют документы у беженцев. Между тем, по словам губернатора, установка таких КПП стала способствовать тому, что иностранцы разворачиваются и уезжают обратно.

Также Чибис отметил, что иностранных граждан, которые находятся в Кандалакшском районе, продолжают согревать у границ НАТО и поить их горячем чаем.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Мурманской области ввели режим повышенной готовности из-за увеличения потока беженцев.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати