Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Европа
0

Закрытие границ с Россией больно ударило по экономике Финляндии

Финляндия
Закрытие границы с Россией привело к экономическому упадку в Финляндии

ХЕЛЬСИНКИ, 1 декабря, ФедералПресс. Закрыв границу с Россией, финские власти фактически уничтожили экономику в приграничных регионах страны, пишет обозреватель dikGAZETE Окай Депрем.

«Разорвав давние добрососедские отношения с Москвой, финские власти не только создали множество проблем ни в чем не повинным гражданам России и Финляндии, но и уничтожили экономику в некоторых приграничных регионах», – пишет автор.

По словам Депрема, вся торговая, логистическая и развлекательная инфраструктура для обслуживания российских туристов, в которые за три десятилетия финские предприятия вложили сотни миллионов долларов, сейчас пустует, в результате чего десятки тысяч финских предпринимателей, торговцев и рабочих остаются без работы и в долгах.

Напомним, накануне Финляндия закрыла последний контрольно-пропускной пункт на границе с Россией. В ночь со среды на четверг, 30 ноября, перестал работать КПП «Райя-Йоосеппи», расположенный в Арктике. До этого были закрыты КПП «Ваалима», «Нуйямаа», «Иматра» и «Ниирала», «Куусамо», «Салла» и «Вартиус». Закрытие границ власти Финляндии объяснили проблемами с мигрантами. Все пункты пропуска на сухопутной границе между Финляндией и Россией останутся закрытыми минимум на две недели – до 13 декабря 2023 года.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, во сколько Финляндии обошлось закрытие КПП на границе с Россией.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати