Top.Mail.Ru
Происшествия
Ленинградская область
0

Члена УИК впервые в Ленобласти лишили полномочий из-за причастности к экстремизму

Выборы
Благодаря цифровизации стало легче следить за тем гражданами, которые совершили какие-либо правонарушения

ГАТЧИНА, 21 июня, ФедералПресс. В Леноблизбиркоме сообщили, что члена УИК лишили полномочий из-за причастности к экстремизму. Представителей всех политических партий попросили тщательно проверять кандидатов, которых направляют работать в избирательной системе.

«И здесь хочу обратить особое внимание представителей всех политических партий: необходимо тщательно проверять тех, кого вы направляете для работы в избирательной системе», – цитируют СМИ слова главы Леноблизбиркома Михаила Лебединского.

Речь идет о члене комиссии от «Справедливой России» во Всеволожском районе. Он был замечен в рядах неонацистов, уточняет издание Online47. Он добавил, что благодаря цифровизации стало легче следить за тем гражданами, которые совершили какие-либо правонарушения. Дело в том, что раньше такие люди пытались скрыться и легализоваться в других регионах РФ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что члена избирательной комиссии в Петербурге досрочно лишили полномочий.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.