Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Ленинградская область
0

Ленобласть стала лидером по исполнению нацпроекта «Здравоохранение»

ИВЛ
Онкодиспансер Ленобласти получил «умные» аппараты ИВЛ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 сентября, ФедералПресс. Ленинградская область стала первой по реализации нацпроекта «Здравоохранение» по итогам полугодия. О результатах нацрейтинга рассказали на Стратегической сессии здравоохранения в Москве.

«Несмотря на пандемию, Ленинградская область ни на день не приостанавливала реализацию нацпроекта «Здравоохранение». Мы понимаем, что справиться с такими вызовами, как ковид, помогает только прочная база ― и в первичном звене, и в сфере высокотехнологичной медицинской помощи», ― сказал губернатор региона Александр Дрозденко.

По проекту «Здравоохранение» и совершенствованию первичного звена здравоохранения рентгены для флюорографии получили поликлиники Бокситогорской, Ломоносовской, Лужской и Кингисеппской больниц. В Ломоносовском районе появился Передвижной флюорограф. Кроме того, областной онкодиспансер получил «умные» аппараты ИВЛ. Они работают без трубки, поэтому пациента не нужно вводить в медикаментозную кому.

В рамках программы удалось сделать 279 вылетов санавиации, благодаря которым в медучреждения доставили 276 пациентов, из них 20 несовершеннолетних и 11 беременных.

Ранее «ФедералПресс» писал, что петербуржцы с ковидом заняли 80 процентов коек в больницах.

Фото: minpromtorg.gov

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments