Политика
  1. Политика
Политика
Ленинградская область
0

В России свидетелей нарушений ПДД начнут штрафовать

В России свидетелей нарушений ПДД начнут штрафовать
В России свидетелей нарушений ПДД начнут штрафовать

МОСКВА, 6 февраля, ФедералПресс. Жителей России могут наказывать за несообщение о нарушении ПДД. Парламентарий считает, что если водитель видит, но не сообщает, то автоматически становится соучастником.

Россиян, которые увидели нарушение правил дорожного движения, но не сообщили об этом в полицию, могут начать штрафовать. Данная инициатива была направлена руководителю ГИБДД Михаилу Черникову депутатом Заксобрания Ленобласти Владимиром Петровым.

Несмотря на все приложенные правительством усилия, культура вождения и обстановка на дорогах в России еще далеко стандартов в мире. На отечественных дорогах каждый день грубо нарушают ПДД, происходят «автохамство» и «вопиющее наплевательство».

Помимо этого Петров заявил о поступающих к нему жалобах от избирателей, что на дорогах водители не пытаются выручать друг друга. По его словам, люди просто проезжают мимо, оставляя без внимания и помощи нуждающихся., а в случае увиденных нарушений правил просто не сообщают о них.

Парламентарий считает, что если автолюбитель видит опасные нарушения ПДД и не сообщает об этом, то он становится соучастником. Об этом сообщает News.ru.

«Хорошо, если в результате такого дорожного беспредела не пострадают люди. Доказать такую халатность сложно, но можно – видеофиксацией или же неопровержимыми показаниями третьих лиц. Степень же вины определяет суд», – рассказал Петров.

Депутат подчеркнул, что эта мера нужна для формирования гражданской сознательности, но вовсе не для того, чтобы оштрафовать как можно больше людей.

Ранее сообщалось, что большую часть штрафов водители смогут оплачивать со скидкой. Их количество увеличится в 8 раз.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1