Политика
  1. Политика
Политика
Ленинградская область
0

Установленный в Гатчине памятник Александру III станет новой точкой притяжения туристов

Дрозденко м Мединский
Памятник открыт во дворе Гатчинского дворца

ГАТЧИНА, 5 июня, ФедералПресс. В столице Ленинградской области в присутствии президента России Владимира Путина был открыт памятник Александру III. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

«Памятник царю-миротворцу станет новой точкой притяжения горожан и туристов, приезжающих в Гатчину, куда можно будет прийти и подумать об истории нашей страны, о том, что всегда способствовало миру и процветанию России», – сказал на открытии губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Памятник установлен во дворе Арсенального каре Гатчинского дворца. Дрозденко поблагодарил Владимира Путина, помощника президента Владимира Мединского и Сергея Нарышкина, председателя Российского исторического общества, за помощь в установке памятника. Уточняется, что монумент был поставлен в рамках реализации национального проекта «Культура».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в своей речи на открытии, говоря об Александре III, Владимир Путин напомнил о глубоком патриотизме российского царя и о его стремлении двигать Российскую Империю в светлое будущее.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати