Политика
  1. Политика
Политика
Ленинградская область
0

Путин открыл памятник Александру III в Гатчине: «Он любил Россию»

Владимир Путин
Президент произнес торжественную речь в честь открытия памятника

ГАТЧИНА, 5 июня, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин открыл памятник Александру III в Гатчине. Церемония состоялась в Большом Гатчинском дворце в честь 175-летнего юбилея со дня рождения российского царя-миротворца, передают СМИ.

«Я рад приветствовать всех участников, гостей церемонии открытия памятника императору Александру III – государственному деятелю, имя которого навсегда вошло в историю России и связано с важными, значимыми свершениями», – начал свою торжественную речь глава государства.

Владимир Путин поблагодарил всех, кто принимал участие в возведении памятника. Он также выразил благодарность специалистам, которые занимаются масштабной реставрацией уникального комплекса музея-заповедника «Гатчина».

Говоря об Александре III, президент напомнил о глубоком патриотизме российского царя и о его стремлении двигать Российскую Империю в светлое будущее.

«Он любил Россию. Жил ею, стремился сделать все для ее поступательного и уверенного развития, для защиты интересов и укрепления Российской державы в Европе и в мире», – подчеркнул он.

Путин добавил, что открытие памятника является символом преемственности времен и поколений. Российский лидер подчеркнул: развитие государства возможно только если опираться на уважение к своему прошлому, к своим выдающимся предкам, которые верно служили нашему народу и России.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент России Владимир Путин выступил на ПМЭФ-2021. Редакция собрала основные тезисы российского лидера.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати