Политика
  1. Политика
Политика
Ленинградская область
0

В Ленобласти некоторых кандидатов от КПРФ подозревают в сокрытии иностранных счетов и акций

Выборы
Кандидатов могут снять с выборов, пишут СМИ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 сентября, ФедералПресс. Кандидатов-коммунистов в региональное заксобрание VII созыва Ленинградской области могут снять с выборов из-за незадекларированных счетов в иностранных банках и акций зарубежных компаний. Об этом пишут СМИ.

«Нарушителями предвыборного законодательства могут оказаться тренер по плаванию Антон Болдовский, баллотирующийся по Волховскому одномандатному округу и от Волховской территориальной группы», – сообщают СМИ.

Кроме того, речь идет и о других кандидатах, например, нарушителем предвыборного законодательства может стать временно неработающий Дмитрий Нестер, выдвинутый партией по Всеволжскому одномандатному округу и от Волховской территориальной группы, уточняет издание «Ленправда». Кроме того, ссылаясь на телеграм-канал «Тайны Ленинградского двора», журналисты уточняют, что один из кандидатов-коммунистов не задекларировал 3 млн рублей, а другой не упоминал об акциях иностранного банка.

Издание добавляет, что подобная ситуация наблюдается не только в Ленинградской области. Так, коммуниста Павла Грудинина в конце июля Центризбирком снял с выборов. Причина – наличие акций одной иностранной компании.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Петербурге оппозиционеры планируют провокации на выборах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments